• Thiam
  • Dejagah
  • Grafite

Zweites Remis im zweiten Test

Die Eintracht spielte in Portugal in Abwesenheit von Trainer Friedhelm Funkel auch im zweiten Test gegen einen Bundesligisten unentschieden. Gegen den VFL Wolfsburg trafen vor 200 Zuschauern Amanatidis (57.) und Grafite (63.) zum 1:1 (0:0).

Friedhelm Funkel war beim Spiel nicht anwesend, sondern weilte in Griechenland, um sich dort das Spitzenspiel zwischen Panathinaikos Athen und Olympiakos Piräus anzuschauen. In seiner Abwesenheit hatten die Hessen in der ersten Hälfte bei sonnigem Wetter spielerische Vorteile. Doch weder Mahdavikia, der in der 20. Minute freistehend aus 13 Metern an Wolfsburgs Torhüter Lenz scheitert, noch Fenin, dessen Schuss in der 30. Minute aus 16 Metern über das linke Lattenkreuz geht, können einen Torerfolg verzeichnen. Die größte Chance der ersten Halbzeit vergibt Amanatidis, der es nach einem Gestocher im Strafraum auf fünf Metern nicht schafft, Lenz zu bezwingen.

Nach dem Wechsel tritt die Eintracht unverändert an, während Wolfsburg komplett wechselt. Auch wenn der VFL den zweiten Durchgang ausgeglichen gestalten konnte, erspielten sich die Frankfurter die besseren Torgelegenheiten. Den Führungstreffer für die Eintracht erzielte Amanatidis in der 57. Minute nach einem Traumpass durch Russ von der Mittellinie in den Lauf des Angreifers mit einem Schuss durch die Beine von Jentzsch. Nur sechs Minuten später der Ausgleich für die Wölfe. Nach einer Flanke von Dejagah trifft Grafite aus sechs Metern ins Frankfurter Tor. In der 80. Minute hätte die Eintracht dann das Spiel für sich entscheiden können, nachdem sich Amanatidis im Zweikampf gegen Dejagah durchsetzte und im Strafraum zu Köhler passt, der am Fünfmeter-Eck lauert. Sein Ball geht aber über das Tor. Eine Minute vor Schluss hat Hess den herausstürmenden Torwart Jentzsch bereits überlupft, doch Riether kann den Ball noch vor der Linie klären.