• Lippurger für Kellner (75.)
  • Gosch für Grumser (85.)
  • Klaus Schuster

Matchwinner Meier

Im ersten Vorbereitungsspiel auf die neue Bundesliga-Saison, kam unsere Eintracht am Abend im Trainingslager in Zell am Ziller zu einem knappen 1:0 (0:0)-Erfolg gegen den österreichischen Regionalligisten WSG Swarovski Wattens. Das Tor des Tages erzielte Mittelfeldspieler Alexander Meier neun Minuten vor dem Ende.

Dank an die WSG WattensRund 800 Zuschauer waren ins direkt neben dem Mannschaftshotel „Theresa“ gelegene Parkstadion des SK Raiffeisen Zell gekommen, um die Schützlinge von Friedhelm Funkel live erleben zu können. Im vergangenen Jahr gab es gegen den gleichen Gegner ein 5:0, doch diesmal fiel der Sieg wesentlich knapper aus.

Die Adlerträger taten sich nach zuvor zwei Trainingseinheiten (07:30 und 10:00 Uhr) schwerer als erwartet gegen den tapfer verteidigenden Drittligisten aus dem Zillertal. Wattens, das die vergangene Saison als Tabellendritter abgeschlossen hatte und jetzt den Aufstieg in die Zweite Liga anstrebt, stand äußerst tief und machte die Räume eng. Die Eintracht fand vor allem im ersten Durchgang kaum ein Mittel gegen das Abwehr-Bollwerk der Österreicher.

Dank an die WSG WattensDie besten Möglichkeit zur Führung hatte vor der Pause noch Patrick Ochs, der Torhüter Reinhold Harrasser mit einem sehenswerten 22 Meter-Schuss zu einer Glanzparade zwang. Vorher waren Neuzugang Junichi Inamoto und Albert Streit mit Fernschüssen ebenfalls am Wattenser Keeper gescheitert. Auch die Amateure hatten nach einem Freistoß eine gute Chance ungenutzt gelassen.

Mit dem Seitenwechsel brachte Friedhelm Funkel fünf neue Akteure, doch Tore wollten auch danach nicht fallen. Gefährlich wurde es immer dann, wenn die Eintracht Platz hatte, schnell und direkt zu spielen oder Angriffe über die Flügel vortrug. Youngster Faton Toski wäre es dann beinahe vorbehalten geblieben, den ersten Treffer der neuen Saison zu erzielen, doch sein abgefälschter Freistoß aus rund 25 Meter senkte sich auf die Oberkante der Latte.

Dank an die WSG WattensNach einer Konterchance der WSG Wattens scheiterte der Brasilianer Chris anschließend mit einem Kopfball aus 6 Metern an Torhüter Harrasser. Vier Minuten später war es dann endlich soweit: Nach einer feinen Einzelleistung von Alexander Meier, der zwei Gegenspieler durch geschickte Körpertäuschungen aussteigen ließ, bewies der ehemalige Hamburger Augenmaß und schob den Ball aus etwa 6 Metern flach mit dem linken Fuß ins rechte Toreck zum heiß ersehnten 1:0!

„Es ist egal, wer die Tore schießt, hauptsache wir haben das Spiel gewonnen. Wir haben uns zwar schwer getan, aber in der Vorbereitung zählt einzig und alleine, dass wir zum Bundesliga-Start fit sind“, so der Schütze des Goldenen Tores.

Am nächsten Dienstag (18:30 Uhr) wartet dann mit dem rumänischen Meister Dinamo Bukarest ein wesentlich härterer Brocken auf die Eintracht. Gespielt wird in Bramberg am Wildkogel, etwa eine Autostunde entfernt von Zell am Ziller. (Pressemeldung Eintracht Frankfurt)