2:9 (1:2)

Termin: 19.05.2006
Zuschauer: 2.700
Schiedsrichter: Christoph Schröder (SV Nauheim).
Tore: 0:1 Roberto Raffa (26.), 1:1 Markus Pröll (37.), 2:1 Markus Pröll (45.), 3:1 Francisco Copado (49.), 4:1 Benjamin Huggel (50.), 5:1 Benjamin Huggel (53.), 6:1 Markus Pröll (55.), 6:2 Marc Heldmann (68.), 7:2 Marko Rehmer (77.), 8:2 Markus Pröll (87.), 9:2 Francisco Copado (90.)

Torjäger Pröll

Mit 9:2 (2:1) gewann die Eintracht am Abend ihr zweites Freundschaftsspiel im Rahmen der „Dankeschön-Tour“ beim Darmstädter Bezirksligisten SKG Stockstadt. Star des Spiels war vor 2.300 Zuschauern der im Sturm eingesetzte Torhüter Markus Pröll, der vier Treffer erzielte.

Vor dem Anpfiff ehrte der ortsansässige Eintracht-Fanclub „Rheinschnaken“, der in diesem Jahr sein 10-jähriges Bestehen feiert, Margarete Helfer. Die rüstige Rentnerin aus Nauheim (bei Rüsselsheim) wurde am 3. Mai 100. Jahre alt und verfolgt noch immer jedes Eintracht-Spiel zu Hause am Fernsehgerät.

Danach aber wurde es ernst, und die Gastgeber, Tabellenzweiter der Bezirksliga Darmstadt-West, verlangten den urlaubsreifen Bundesligaprofis vom Main etliches ab. Vor allem Stockstadts Torhüter Thorsten Scheer zeigte sich von seiner besten Seite und vereitelte in den ersten 20 Minuten reihenweise Torerfolge nach Großchancen von Francisco Copado und A-Jugendspieler Faton Toski. In der 25. Minute wurde der Keeper ausgewechselt und nach seinem „Zu Null“-Auftritt frenetisch gefeiert.

Keine 60 Sekunden danach wurde der Jubel noch lauter, als SKG-Stürmer Roberto Raffa nach einem Konter Oka Nikolov im Eintracht-Kasten mit einem schönen Heber aus 14 Metern keine Chance ließ und die 1:0-Führung für den Siebstligisten erzielte. Lange elf Minuten mussten die vielen Eintrachtanhänger warten, ehe der haushohe Favorit zu seinem ersten Torerfolg kam. Kurioserweise war es Torhüter Markus Pröll, der in der 25. Minute für Dominik Stroh-Engel (wurde für das wichtige Oberligaspiel der U23 am Samstag gegen Bruchköbel geschont) eingewechselt wurde, der in der 37. Minute den Ausgleich erzielte und mit dem Pausenpfiff sogar noch das 2:1 nachlegte.

Nach dem Seitenwechsel tauschte Stockstadt seine komplette Mannschaft aus und schickte die Reserve aufs Feld. Die Eintracht, bei der in der 68. Minute Torwarttrainer Andreas Menger für U19-Nationalspieler Jan Fießer kam, legte nun einen Zahn zu und konnte am Ende nach weiteren Treffern von Francisco Copado (49., 90.) Benjamin Huggel (50., 53.), erneut Markus Pröll (55., 87.) sowie Marko Rehmer (77.) einen letztlich standesgemäßen 9:2-Erfolg feiern. Stockstadts Marc Heldmann markierte in der 68. Minute den zweiten Treffer für die kämpferisch überzeugenden Amateure. (Eintracht-Pressemeldung)