6:0 (2:0)

Termin: Di 25.10.2005, 19:30 Uhr
Zuschauer: 33.000
Schiedsrichter: Felix Brych (München)
Tore: 1:0 Alexander Meier (28.), 2:0 Benjamin Huggel (30.), 3:0 Christoph Spycher (64.), 4:0 Alexander Meier (68.), 5:0 Francisco Copado (79.), 6:0 Patrick Ochs (85.)

• Sören Larsen für Tomasz Waldoch (46.)
  • Gustavo Antonio Varela für Zlatan Bajramovic (65.)
  • Thomas Kläsener für Rafinha (69.)
  • Ralf Rangnick

Schalke? 06!

3 Tage nach dem furiosen 6:3 im Ligaspiel gegen den 1. FC Köln spielt die Eintracht in der 2. Runde des DFB-Pokals gegen den Vorjahresfinalisten und Vizemeister Schalke 04.

Von Beginn an entwickelt sich ein munteres Spielchen mit Torchancen auf beiden Seiten. Nach etwa 20 Minuten bekommt die SGE das Spiel in den Griff. In der 28. Minute setzt sich Amanatidis durch und kann auf Meier spielen. Der hochaufgeschossene offensive Mittelfeldspieler lässt dich diese Chance nicht entgehen und markiert mit einem überlegten Rechtsschuss das 1:0 und damit die verdiente Führung.

Nur zwei Minuten später können die Eintrachtfans nach einer Schweizer Co-Produktion schon wieder jubeln. Benjamin Huggel erhöht nach schöner Vorarbeit seines Landsmannes Christoph Spycher aus kurzer Distanz auf 2:0.

In der 2. Halbzeit versuchen die Schalker noch einmal alles. Doch die SGE nutzt den Freiraum, der sich jetzt für Konter bietet, konsequent aus. In der 64. Minute wird ein schneller Vorstoß, der von Copado eingeleitet wird, von Spycher zum 3:0 abgeschlossen.

Nun bricht der Widerstand der Schalker völlig zusammen. Meier erhöht nach uneigennütziger Vorlage des heute sehr starken Copado problemlos auf 4:0. Selbst ein Elfmeter kann den Knappen heute nicht helfen: Varela knallt ihn weit über das Tor (75. Minute).

In der 80.Minute rappelt es dann wieder auf der richtigen Seite. Der nicht gerade als Kopfballungeheuer bekannte Copado kann nach Jones-Flanke zum 5:0 einnicken. Doch damit nicht genug: Patrick Ochs sorgt mit einem Linksschuss in der 85. Minute für den 6:0-Endstand.

Leider sehen nur knapp 34.000 Zuschauer diesen historischen Sieg. Aber niemand wird so schnell diesen rauschenden Pokalabend vergessen. Den Schalkern wird das laute Schalke 06 aus der Frankfurter Kurve noch sehr lange in den Ohren klingeln.

Für die SGE gilt es nun, die Euphorie aus diesem Spiel mit in den Ligaalltag zu nehmen. Der FC Schalke 06 kann sich nun ganz auf Bundesliga und Champions-League konzentrieren. Die SGE Fans freuen sich nun auf das Achtelfinale im DFB-Pokal kurz vor Weihnachten gegen den 1.FC Nürnberg. (bb)