• Peter van Houdt für Carsten Wolters (60.)
  • Kai Michalke für Alexander Bugera (84.)
  • Norbert Meier

Adler reißen Zebras

Im wichtigen Auswärtsspiel beim MSV Duisburg steht die Funkel-Elf bereits mächtig unter Druck - nach nur 3 Toren und 4 Punkten aus 8 Spielen beginnt das Umfeld unruhig zu werden. Trainer Funkel kann den wieder genesenen Oka Nikolov aufbieten. Des Weiteren kommen Rehmer und Copado für Preuß und Weissenberger in die Startelf.

Die Zebras beginnen, gestärkt durch ein 2:2 in Hannover, sehr offensiv. Kurth in der 1., Ahanfouf in der 2. und nochmals Kurth in der 8. Minute kommen zu Chancen. Nach dem stürmischen Beginn der Gastgeber kämpfen sich die Frankfurter ins Spiel hinein. In der 27. Minute kommt die Eintracht zu ihrer ersten großen Torchance. Chris fängt den Ball im Mittelfeld ab und leitet weiter auf Amanatidis. Der gibt den Ball nach außen auf Copado, der mit einem schönen Querpass Meier bedient. Der längste Eintracht-Spieler hat keine Mühe zum 1:0 einzuschießen. Das erste Saisontor der SGE aus dem Spiel heraus!

Danach kontrolliert die Eintracht Ball und Gegner. Nur in der 32. Minute müssen die mitgereisten Eintracht-Fans noch einmal zittern. Nach einer Ecke kommt Kurth aus 5 Metern frei zum Schuss, aber Oka Nikolov klärt mit einem außerordentlichen Reflex.

Der zweite Durchgang gehört nur noch der Eintracht, die fast im Minutentakt zu Chancen kommt. In der 50. Minute knallt Amanatidis den Ball an die Unterkante der Latte, in der 54. Minute rettet MSV-Keeper Koch mit einer sehenswerten Parade gegen einen Amanatidis-Kopfball. Wieder 3 Minuten später setzt sich der Grieche erneut durch und passt den Ball auf Copado, der nur den linken Pfosten trifft.

Die Angriffsbemühungen der Zebras bleiben ohne Wirkung, dagegen hat die Eintracht weitere hochkarätige Chancen. In der 75. Minute pariert Koch mit einer weiteren Glanzparade gegen Chris, in der 78. Minute trifft Preuß den Ball freistehend vor dem Duisburger Gehäuse nicht richtig. Die knapp 25.000 Zuschauer im Stadion haben nie das Gefühl, dass der MSV hier noch etwas erreichen könnte.

Die SGE kommt hochverdient zu ihrem ersten Auswärtssieg, der allerdings deutlich höher hätte ausfallen können. Dennoch merkt man dem Team und den Fans die Erleichterung an, denn im Falle einer Niederlage hätte man bereits frühzeitig in der Saison den Anschluss an die Nichtabstiegsplätze verloren. Die Eintracht schiebt sich mit jetzt 7 Punkten am MSV Duisburg vorbei auf den 16. Tabellenplatz. (bb)