0:5 (0:4)

Termin: 26.11.1996
Zuschauer: 3.000
Schiedsrichter: Wagner (Hofheim)
Tore: 0:1 Hagner (8.), 0:2 Max (15.), 0:3 Nowotny (41.), 0:4 Zickler (44.), 0:5 Max (73.)

DFB-Team bezwingt Eintracht Frankfurt deutlich mit 5:0

Frankfurt/Main (dpa) - Zum Abschluß des Sichtungslehrgangs des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) bezwang am Dienstag die DFB-Auswahl den Zweitligisten Eintracht Frankfurt klar mit 5:0 (4:0). Die möglichen Nachrücker in die deutsche Nationalmannschaft beherrschten den enttäuschenden Bundesliga-Absteiger in allen Belangen. Der Stuttgarter Hagner (9.), Schalke-Stürmer Max (15., 73.), der Leverkusener Libero Nowotny (41.) und der Münchner Bayern-Profi Zickler (44.) erzielten vor 3 000 Zuschauern im Frankfurter Waldstadion die Tore für die Schützlinge von Bundestrainer Berti Vogts.

Der DFB-Chefcoach schickte in beiden Halbzeiten praktisch eine komplett andere Elf aufs Feld. Nur das Angriffsduo Zickler/Max und der bei Glasgow Rangers unter Vertrag stehende Albertz spielten 90 Minuten durch. «Das Ergebnis interessiert mich nicht», erklärte Vogts, der vor allem technisch-taktisch seine möglichen Nachrücker unter die Lupe nahm. Besonders überzeugen konnte der Ex-Frankfurter Hagner, der nach Fehler von Bindewald den Torreigen eröffnet und auch den zweiten Treffer vorbereitete, sowie der schnelle Zickler.