0:5 (0:1)

Termin: 26.08.1986
Zuschauer: 1.000
Schiedsrichter: Hassenpflug (Hülsa)
Tore: 0:1 Holger Friz (3.), 0:2 Wlodzimierz Smolarek (60.), 0:3 Wlodzimierz Smolarek (75.), 0:4 Thomas Berthold (78.), 0:5 David Mitchell (80.)

Der zweite Anzug sitzt nicht

Anlässlich des 100-jährigen Vereinsjubiläums ist die Eintracht am Dienstag um 18:30 Uhr beim nordhessischen Oberligisten TuSpo Ziegenhain zu Gast. Bei dieser Partie schickt Trainer Dietrich Weise in der ersten Hälfte seine zweite Garnitur aufs Feld.

Dies ist unter anderem für die zuvor verletzten Theiss, Krämer und Friz die Chance, ihre Einsatzfähigkeit in der Ligamannschaft nachzuweisen. Anfangs hat es den Anschein, als würde dies gelingen, denn Friz gelingt nach einer Unachtsamkeit in der TuSpo-Abwehr bereits nach drei Minuten das 0:1. Doch im Anschluss ist vom 'zweiten Anzug' nicht mehr viel zu sehen - neben Standschwierigkeiten auf dem rutschigen Rasen werden bei einigen Eintracht-Spielern auch technische Mängel offenbar. So kommen die Gastgeber, die in der ersten Hälfte durchaus gleichwertig sind, durch Stumpf und Altmann zu zwei guten Tormöglichkeiten, die Pahl jedoch vereitelt. Ordentliche Ansätze zeigen lediglich Theiss und Krämer, stärkster Mann auf dem Feld ist der junge Andreas Möller, der sich für einen konstruktiven Spielaufbau engagiert, sich immer wieder anbietet und mit einem 20-Meter-Schuß das TuSpo-Gehäuse knapp verfehlt.

Die Halbzeitpause nutzt Weise, um fast komplett durchzuwechseln und seine etablierten Bundesligakräfte aufs Feld zu schicken. Lediglich Manfred Binz und Andreas Möller bleiben auf dem Feld. Nun übernehmen die Gäste ob ihrer technischen Überlegenheit eindeutig das Spielgeschehen und stürzen die TuSpo-Abwehr zeitweise mit ideenreichem Angriffsspiel von einer Verlegenheit in die nächste. Die Gastgeber, bei denen die Kräfte nun merklich nachlassen, kommen zu keiner echten Torgelegenheit mehr und haben in ihrem Torhüter Leutke den besten Mann. Der Ziegenhainer Schlussmann klärt allein viermal glänzend gegen den gut aufgelegten Möller, kassiert allerdings auch noch vier Treffer: Das 0:2 erzielt Smolarek nach einer Flanke von Kitzmann, zum 0:3 trifft der schnelle und trickreiche Pole nach einem Alleingang, zum 0:4 kann Berthold und zum 0:5 Mitchell einnetzen. (fgo)