1:6 (0:4)

Termin: 12.01.1986
Zuschauer: 1.000
Schiedsrichter: Wittke (Mönchzell)
Tore: 0:1 Harald Krämer (3.), 0:2 Dieter Kitzmann (15.), 0:3 Ralf Sievers (24.), 0:4 Dieter Kitzmann (39.), 0:5 Jan Svensson (47.), 1:5 Schlachter (71.), 1:6 Josef Sarroca (76.)

TSV Tauberbischofsheim Eintracht Frankfurt

Starker Neuzugang, gelungenes Comeback

Auf der Heimfahrt vom Hallenturnier in Stuttgart nach Frankfurt macht die Eintracht Zwischenstation beim derzeitigen Zweiten der badischen Landesliga TSV Tauberbischofsheim. Dass überhaupt gespielt werden kann, ist dem Fleiß der Tauberbischofsheimer zuzuschreiben, die noch am Vormittag den schneebedeckten Platz freischaufelten.

Vor allem in der ersten Halbzeit machen die Frankfurter auf dem matschigem Rasen viel Druck und gehen schnell durch Harald Krämer, der sich nach einer eine Trieb-Flanke als Abstauber betätigt, in Führung. Kitzmann nach einem Solo, Sievers und erneut Kitzmann legen in der Folge nach, so dass es zur Pause standesgemäß 4:0 für den Gast vom Main steht.

Trainer Dietrich Weise nutzt den Seitenwechsel und schickt für die Torschützen Kitzmann und Krämer die alternativen Stürmer Jan Svensson und Josef Sarroca aufs Feld. Diese Beiden sind dann auch die Torschützen der zwei weiteren Frankfurter Treffer.

Nach dem Spiel zeigt sich Weise sehr zufrieden: "Niemand spielte lasch, mehr war auf diesem Boden nicht drin." Hervorheben lässt sich die Leistung des November-Neuzugangs Kitzmann, der nicht nur als zweifacher Torschütze, sondern auch als auffälligster Spieler dieser Partie den Bus gen Frankfurt besteigt. Auch der Test von Armin Kraaz ist gelungen. Nach mehr als vier Monaten Pause aufgrund einer Mandel-OP im September und einer Operation an den Leisten im Oktober letzten Jahres findet sich Kraaz in seinem zweiten Spiel immer besser in der Mannschaft zurecht und spielt neunzig Minuten durch. Weise: "Kraaz ist wieder da, Kitzmann ist fester Bestandteil der Mannschaft." Kritik muss sich dafür Uwe Bühler anhören, der einige gute Chancen nicht verwertet hatte. (fgo)