1:5 (0:1)

Termin: 09.03.1975
Zuschauer: 2.100
Schiedsrichter: Feichtinger (Ober-Roden)
Tore: 0:1 Willi Neuberger (38.), 0:2 Bernd Lorenz (54.), 0:3 Wolfgang Kraus (59.), 1:3 Bender (66.), 1:4 Thomas Rohrbach (70.), 1:5 Roland Weidle (90.)

Ein Sonntagsausflug

Nach dem klaren 4:1-Sieg gegen den MSV Duisburg am Freitagabend und vor dem Achtelfinale im DFB-Pokal gegen den VfL Bochum am nächsten Samstag macht die Eintracht einen „Sonntagsausflug“ vor die Tore der Stadt. In Groß-Gerau warten die Amateure von VfR Groß-Gerau auf den amtierenden Pokalsieger.

Das Freundschaftsspiel beim Hessenligisten wollen immerhin 2.100 Zuschauer sehen, obwohl klar ist, dass diese Partie vor allem dazu dienen soll, den Reservisten des Bundesligisten Spielpraxis zu geben. Das ist auch dem Umstand geschuldet, dass drei Akteure der Eintracht Mitte der Woche für den DFB im Einsatz sein werden: Hölzenbein und Körbel mit der Elf des Weltmeisters in Wembley gegen die englische Auswahl sowie Bernd Nickel für die B-Nationalmannschaft in Dublin gegen Irland.

Wie soll man es beschreiben: Braucht die Eintracht lange, bis sie in Fahrt kommt? Oder lässt sie das Spiel in Groß-Gerau einfach langsam angehen? Wie man es dreht und wendet, es dauert bis zur 38. Minute, bis Willi Neuberger die Gäste aus der Mainmetropole in Führung bringt.

Der zweite Treffer gelingt erst nach der Pause, als Bernd Lorenz nach 54 Minuten einnetzen kann. Der nächste Treffer lässt dann nur fünf weitere Minuten auf sich warten: Wolfgang Kraus erzielt das 3:0. Nach 66 Minuten schafft Bender auf Groß-Gerauer Seite das, wovon jeder Amateur träumt – ein Tor gegen einen Bundesligisten.

Das 1:3 wollen die Pokalsieger so nicht stehenlassen, Thommy Rohrbach stellt vier Minuten nach dem Ehrentreffer der Gastgeber den alten Abstand wieder her. Es bleibt Roland Weidle vorbehalten, passend zur 90. Minute den Schlusspunkt der Partie zu setzen: 5:1.

Trainer Dietrich Weise erweist sich nach dem Freundschaftsspiel als guter Gast und lobt den Gegner: „Ein Kompliment der tüchtigen Groß-Gerauer Mannschaft. Sie hat, obwohl sie erst gestern ein schweres Punktspiel absolvierte, meine Mannschaft gezwungen, voll aus sich herauszugehen.“ Eine Mannschaft, in der Hölzenbein, Körbel und Nickel sowie Trinklein, Beverungen, Kraus, Grabowski und Rohrbach nur je eine Halbzeit spielten, was aber die Leistung der wackeren Amateure nicht schmälern soll. (rs)