6:9 (1:4)

Termin: 25.05.2006 in Fulda-Haimbach
Zuschauer: 1.800
Schiedsrichter: Dirk Möller (Poppenhausen)
Tore: 0:1 Jan Fießer (9.), 0:2 Jurica Puljiz (10.), 1:2 Tobias Hammerl (19.), 1:3 Benjamin Köhler (33.), 1:4 Markus Pröll (44.), 2:4 Steffen Göhringer (47.), 2:5 Jan Fießer (49.), 3:5 Gino Hilfenhaus (52.), 3:6 Francisco Copado (57.), 4:6 Boris Aschenbrücker (60.), 4:7 Oka Nikolov (63., Foulelfmeter), 4:8 Thomas Kühn (73.), 5:8 Boris Aschenbrücker (81.), 6:8 Frank Romeis (86.), 6:9 Oka Nikolov (90.)

Toreflut am letzten Arbeitstag

Mit einem 9:6 (4:1)-Erfolg im Freundschaftsspiel gegen eine Osthessenauswahl in Fulda-Haimbach haben sich die Eintrachtprofis in den wohlverdienten Urlaub verabschiedet.

Vor dem Anpfiff überreichte Lizenzspielerchef Rainer Falkenhain dem gastgebenden A-Ligisten Haimbacher SV einen Scheck über 2500 Euro. Mit dem Geld wird der Bau eines neuen Kunstrasenplatzes für die über 120 Jugendspieler des Vereins finanziert. Danach spendierten die Akteure auf dem Rasen den 1400 Zuschauern 15 Tore. Bei der Eintracht, die ohne Trainer Friedhelm Funkel und Assistent Armin Reutershahn (beide bei der U21-EM in Portugal) direkt aus dem Regenerations-Trainingslager auf Mallorca angereist war, hatte Torwart-Trainer Andi Menger das Amt des Chefcoaches übernommen.

Bei der Aufstellung musste Menger nicht lange überlegen, da ihm lediglich noch elf Mann zur Verfügung standen. So durfte Physiotherapeut Thomas Kühn auf der Bank als Auswechselspieler Platz nehmen und Torhüter Markus Pröll im Sturm auflaufen. Den Torreigen eröffnete Eintrachts A-Jugendspieler Jan Fießer nach neun Minuten. Jurica Puljiz (10.), Benjamin Köhler (33.) und Torhüter Markus Pröll (43.) trafen ebenfalls im ersten Durchgang. Für die Osthessenauswahl war in der 20. Minute Tobias Hammerl (RSV Petersberg) erfolgreich.

Nach dem Seitenwechsel ging es bei herbstlichen Temperaturen munter weiter. Abermals Jan Fießer, Francisco Copado und Oka Nikolov (per Foulelfmeter) trafen für den Bundesligisten, Steffen Göhringer (SpVgg Hosenfeld), Gino Hilfenhaus (TSV Rothemann), Boris Aschenbrücker (RSV Petersberg) für die Amateure. Beim Stande von 7:4 für die Eintracht 20 Minuten vor Schluss, feierte Masseur Thomas Kühn dann seine Premiere im Trikot mit dem Adler auf der Brust. Für Marko Rehmer gekommen, erzielte Kühn nur drei Minuten nach seiner Einwechslung sogar das 8:4. Danach trafen erneut Aschenbrücker und Frank Romeis (TSG Lütter) zum 8:6. Den Schlusspunkt zum 9:6 setzte dann Oka Nikolov mit seinem zweiten Treffer. Die Nummer eins der Eintracht hatte fünf Minuten vor dem Ende der Partie Torwarttrikot und -handschuhe an Mittelfeldspieler Daniyel Cimen weitergegeben, um sich als Feldspieler zu versuchen.

Am Ende feierten die Fans vor allem Du-Ri Cha, der sein letztes Spiel im Eintracht-Trikot absolviert hatte; der Koreaner wechselt in der kommenden Saison zum 1.FSV Mainz 05. Die Mannschaft von Friedhelm Funkel begibt sich jetzt in die Ferien. Am 3. Juli (15:00 Uhr) trifft sich das Team zum ersten Training der Saison 2006/07. (Eintracht-Pressemeldung)