1:11 (1:4)

Termin: Mi 16.07.2003, 18:00, Sportplatz Entenpark in Battenberg
Zuschauer: 1.500
Schiedsrichter: Pfuhl (Viermünden)
Tore: 0:1 Stefan Lexa (25.), 0:2 Nico Frommer (26.), 0:3 Nico Frommer (28.), 0:4 Mehmet Dragusha (44.), 1:4 Oleg Schneider (45.), 1:5 Alexander Schur (50.), 1:6 Du-Ri Cha (65.), 1:7 Lars Weißenfeld (66.), 1:8 Du-Ri Cha (68.), 1:9 Markus Kreuz (69.), 1:10 Markus Kreuz (72.), 1:11 Markus Beierle (76.)

1. Halbzeit
  • René Seibel für Alessandro Casella (46.)
  • Sascha Maurer für Marc Althaus (46.)
  • Schweizer für Jens Herbert (46.)
  • Cholibois für Michael Möllmann (46.)
  • Marc Tauchen für Mirko Gut (46.)
  • Christian Hartmann für Dennis Reitz (67.)
  • Citlak für Mario Ellerich (67.)
2. Halbzeit
  • Wolfgang Strümpfler

Erstes Gegentor im sechsten Testspiel

Nach einem Ausflug nach Südhessen und der nordfriesischen Tour geht es heute nach Battenberg in Mittelhessen, wo die Eintracht auf dem Sportplatz Entenpark auf den Landesligisten FC Ederbergland trifft.

Vor 1.500 Zuschauern zeigt die Eintracht von Beginn an, dass sie der Aufsteiger in die Bundesliga ist und bestimmt das Spiel in allen Bereichen. Es dauert jedoch gegen den FC Ederbergland, bis vor zwei Jahren immerhin noch in der hessischen Oberliga, bis zur 24. Minute, ehe Stefan Lexa für den gebrochenen Bann und das erste Tor sorgt. Ein schönes Kopfballtor des Österreichers auf Vorlage von Ervin Skela. Danach ein schneller Doppelschlag durch Nico Frommer in der 25. und 27. Minute zum 0:3. Es ist sein insgesamt 13. Testspieltreffer.

Das 0:4 schießt Mehmet Dragusha in der 45. Minute nach schönem Doppelpass von Ervin Skela, der auch das 0:3 vorbereitete. Kurz vor dem Halbzeitpfiff jedoch ein Freistoß für die Mittelhessen. Oleg Schneider läuft an und drischt das Leder mit Vollspann in den Kasten von Markus Pröll. Es steht 1:4, das erste Gegentor für die Eintracht im 6. Testspiel.

Zur Halbzeit wechselt Trainer Willi Reimann die komplette Mannschaft aus, für Markus Pröll steht nun Oka Nikolov im Tor. Und die Eintracht dreht wieder auf. Das Leder läuft weiter flott durch die eigenen Reihen und landet auch in schöner Regelmäßigkeit im Tor der Gastgeber, die den Adlern mit zunehmender Spielzeit kaum noch etwas entgegenzusetzen haben. Das 0:5 erzielt Alexander Schur in der 49. Spielminute bevor auch der Koreaner Du-Ri Cha und der Ex-Kölner Markus Kreuz abwechselnd vier Tore innerhalb von 6 Minuten erzielen. Den Endstand von 1:11 erzielt Markus Beierle in der 76. Minute. (tr)