Freundschaftsspiel 1990/1991

0:10 (0:6)

Termin: 04.07.1990
Zuschauer: 2000
Tore: 0:1 Binz (4.) 0:2 Binz (11.), 0:3 Körbel (32.), 0:4 Binz (33.), 0:5 Turowski (34.), 0:6 Falkenmayer (38., Handelfmeter), 0:7 Turowski (51.), 0:8 Eckstein (61.), 0:9 Köhler (72.), 0:10 Turowski (75.)

10 Tore in 85 Minuten

Beim Freundschaftsspiel zwischen der Frankfurter Eintracht und dem Bezirksligaklub Modau herrschte gestern große Eile, denn niemand wollte die TV-Übertragung des WM-Halbfinales verpassen. Aus diesem Grund entschied sich der Schiedsrichter dazu, bereits fünf Minuten vor dem Spielende beim Stand von 10:0 für den Bundesligaverein abzupfeifen.

Einige Eintracht-Spieler, die zur Halbzeit ausgewechselt worden waren, hatten bereits die Heimreise angetreten. Insbesondere Libero Manfred Binz hatte bereits seinen Beitrag geleistet, indem er drei Tore erzielte und damit gemeinsam mit Janusz Turowski (ebenfalls drei Treffer) nicht nur der beste Torschütze, sondern auch ein auffälliger Spieler war. Nach Binz' Auswechslung in der zweiten Halbzeit ließ die Leistung des Teams deutlich nach. Nur Heinz Gründel konnte die 2000 Zuschauer mit einigen herausragenden Einzelaktionen begeistern.

Trainer Jörg Berger, der auf den leicht angeschlagenen Yeboah verzichtet hatte, wollte angesichts des schwachen Gegners keine Kritik üben. Wie Manager Klaus Gerster und Vizepräsident Bernd Hölzenbein beschäftigte ihn schon mehr die Aufstellung von Franz Beckenbauer für das England-Spiel. Für die Versetzung von Uwe Bein auf die Tribüne brachte niemand Verständnis auf.