2:12 (0:7)

Termin: 17.11.1987
Zuschauer: 1.000
Schiedsrichter: Altvater (Bruchköbel)
Tore: 0:1 Wlodzimierz Smolarek (4.), 0:2 Dirk Heitkamp (7.), 0:3 Dirk Heitkamp (15.), 0:4 Frank Schulz (22.) , 0:5 Zorn (23., Eigentor), 0:6 Dirk Heitkamp (27.), 0:7 Armin Kraaz (31.), 0:8 Dirk Heitkamp (49.), 0:9 Thomas Klepper (52.), 1:9 Köhler (56.), 1:10 Dirk Heitkamp (65.), 1:11 Michael Kostner (75.),1:12 Dirk Heitkamp (80.), 2:12 Löschhorn (81.)

Ein Dutzend im Taunus

Am Dienstag nach dem Sieg in Hannover steht für die Profis der Eintracht ein regionales Freundschaftsspiel an. Gastgeber ist der 1. FC Sulzbach (Kreisliga B Main-Taunus Ost), der den Bundesligisten anlässlich der Einweihung seiner neuen, von der Gemeinde finanzierten Kunstrasensportanlage empfängt. Immerhin 3,2 Millionen Mark haben sich die Sulzbacher Oberen diesen Luxus kosten lassen.

Fast der gesamte Kader der Riederwälder tritt die kurze Reise in das Taunusstädtchen an. Entschuldigt fehlen lediglich Lajos Detari, der am Mittwoch in Budapest mit der ungarischen Nationalmannschaft ein Länderspiel gegen die DFB-Elf bestreiten wird (0:0), und Manfred Binz, der heute mit der U21 des DFB in Münster gegen die Niederlande spielt (0:2). Ausruhen kann sich Uli Stein, der zwar mit nach Sulzbach gefahren ist, sich aber aufs Zuschauen beschränken darf.

Zorn nimmt Balzis die Arbeit ab und köpft ein Eigentor

Zum Start der Partie schickt Trainer Feldkamp sehr zur Freude der rund 1.000 Zuschauer die bestmögliche Elf aufs Feld. Die legt sich von Beginn an gehörig ins Zeug und lässt den sich tapfer wehrenden Sulzbachern mit ihrem schnellen und geradlinigen Kurzpassspiel kaum eine Chance zum Luftholen, geschweige denn zu eigenen Angriffen. Bereits nach fünf Minuten trifft Smolarek mit einem schönen Rechtsschuss zum 1:0, zwei Treffer von Heitkamp stellen das Ergebnis nach einer Viertelstunde auf 3:0 für die Eintracht. Und das muntere Scheibenschießen geht weiter, nach gut einer halben Stunde haben die Profis durch weitere Tore von Schulz, einem Eigentor von Zorn, wiederum Heitkamp und Kraaz auf 7:0 erhöht.

Der Hintergrund dieses Schützenfestes, das die Zuschauer eigentlich erfreuen könnte, führt allerdings bei einigen der Anwesenden zu einem leichten Murren. Denn Feldkamp hatte seinen Stammspielern einen vorzeitigen Feierabend zugesagt, so denn genügend Tore fielen. Und so wechselt der Frankfurter Coach bereits nach knapp 20 Minuten erstmals aus und ersetzt bis zum Halbzeitpfiff Smolarek, Balzis, Schulz, Roth, Möller, Kraaz und Sievers durch Münn, Turowski, Kostner, Schlindwein, Haub, Kitzmann und Müller.

Durchspielen darf dagegen Heitkamp, der sein Trefferkonto in der zweiten Hälfte um weitere drei Treffer auf sechs erhöht. Beim Stand von 0:9 aus der Sicht der Platzherren hat der Sulzbacher Köhler seinen großen Auftritt, als er nach einer Flanke seines Mannschaftskapitäns Löschhorn den ersten Treffer für die Amateure erzielt. Löschhorn selbst ist dann in der 81. Minute erfolgreich, als er einen schnellen Konter mit einem Direktschuss zum Endstand von 2:12 abschließt.

Letztlich ist für den Gastgeber eines von zwei Anliegen in Erfüllung gegangen. "Ein Tor und kein zweistelliges Ergebnis" war der Wunsch der Sulzbacher vor dem Spiel, den die beiden Mannschaften zumindest in einem Punkt erfüllen konnten. (fgo)