• Peukert für Borchers (60.)
  • Künast für Nachtweih (60.)
  • Stinka

Neuberger als Libero

Auf der Rückreise vom Bundesligaspiel in Uerdingen machte die Frankfurter Eintracht im Kreis Waldeck Station, wo sie am Pfingstsonntag einer Auswahl von Ittertal in einem Freundschaftsspiel gegenüberstand. In der ersten Halbzeit hatte der Erstligist dabei viel Widerstand zu brechen. Und auch im zweiten Spielabschnitt lief längst nicht alles nach Wunsch. Die Frankfurter benötigten vor 1200 Zuschauern schon einen Foulelfmeter, den Lorant verwandelte, und ein Eigentor der Gastgeber, um bei weiteren Treffern von Trapp, Nachtweih und Künast zu einem einigermaßen klaren Erfolg zu kommen.

Für den leicht am Rücken verletzten Pezzey spielte Neuberger wieder einmal Libero. Auch Torwart Pahl war leicht angeschlagen und machte nach zehn Minuten Klaus Funk Platz. Mit beiden rechnet aber Cheftrainer Rausch, der in diesem Spiel durch Amateurtrainer Stinka vertreten wurde, am Samstag wieder im Bundesligaspiel gegen 1860 München.

5:2 in Ittertal

Ein Fußball-Freundschaftsspiel gegen eine dortige Amateurauswahl gewann Bundesligist Eintracht Frankfurt am Pfingstsonntag in Ittertal bei Korbach 5:2 (2:1). Aus der Mannschaft, die tags zuvor ihr Punktspiel in Uerdingen verloren hatte, fehlte noch Pezzey wegen einer Prellung im Oberschenkel. Torwart Pahl zog sich bereits in der Anfangsphase eine Zerrung zu und mußte durch Funk ersetzt werden. Die Tore für die Eintracht erzielten Nachtweih, Lorant (Foulelfmeter), Trapp und Nickel. Neben den Treffern zum 1:1 und 2:4 ging auch ein Eigentor auf das Konto der Gastgeber vor 1200 Zuschauern. Am heutigen Dienstag trifft die Eintracht in Bad Krozingen in einem weiteren Freundschaftsspiel auf den süddeutschen Zweitligisten SC Freiburg (Beginn 18 Uhr).