1:2 (0:2)

Termin: 29.05.1979 in Nauheim
Zuschauer: 3.000
Schiedsrichter: Stüber (Groß-Gerau
Tore: 0:1 Rudolf Elsener (27.), 0:2 Ronald Borchers (43.), 1:2 Meyer (83., Foulelfmeter)

• Schönweitz für Lischka

Mühsames 2:1 in Nauheim gegen eine Kreis-Auswahl von Groß-Gerau / Tore: Elsener und Borchers

Es war fast in der Gegend einer Blamage angesiedelt, wie wenig Bundesligist Eintracht Frankfurt am Dienstagabend bei einem Fußball-Freundschaftsspiel in Nauheim bei Groß-Gerau zeigte. Gegen eine Kombination aus Spielern, die meist in den Kreisligen um Punkte kämpfen, mußte sie sich vor 3000 Zuschauern mit einem mageren 2:1 (2:0) begnügen.

Dabei war die Eintracht in der ersten Halbzeit mit Ausnahme von Hölzenbein praktisch mit ihrer ersten Garnitur angetreten. Aber sie wirkte nicht nur müde — nach dem Spiel am Montagabend in Zeilsheim wurde gestern früh wieder hart trainiert —, sondern sie traf auch auf nicht nur ehrgeizige, sondern auch taktisch sehr gut eingestellte Amateure, die mit Doppellibero konsequent aus der Deckung heraus operierten. So wurden die Tore von Elsener und Borchers lediglich durch Abwehrfehler auf der Linie möglich.

Nach der Pause wurde ausgewechselt. Bei der Eintracht spielten schließlich außer Torwart Friedl nur Körbel, Müller und Trapp durch. Die Begegnung verflachte zusehends. Und in der Schlußphase fiel durch einen berechtigten Foulelfmeter (Körbel und Weigert gegen Meyer) der nicht unverdiente Anschlußtreffer für die Gastgeber.

Die Nauheimer Jugend strömte zu Hunderten hinter Friedls Tor, um dieses „Ereignis" aus nächster Nähe erleben zu können. Meyer vom FV Geinsheim vollstreckte eiskalt und „verlud" dabei Friedl noch.