3:3 (2:1)

Termin: 08.11.1972
Zuschauer: 1.500
Schiedsrichter: Linn (Altendietz)
Tore: 1:0 Uwe Kliemann (13.), 2:0 Bernd Nickel (21.), 2:1 Oleknavicius (24.), 3:1 Jürgen Grabowski (53.), 3:2 Struth (72.), 3:3 Glock (90., Elfmeter)

Eintracht enttäuscht

Die Frankfurter Eintracht hat das Halbfinale im Ligapokal zwar erreicht, aber die Leistungen der Bundesligamannschaft waren sehr enttäuschend. Gegen eine zwar munter mitspielende, doch im Grunde harmlose Kölner Mannschaft mit einem unsicheren Fahrian zwischen den Pfosten war das Ergebnis wahrlich kein Grund zum Jubeln.

Nach einer schnellen 2:0-Führung der Frankfurter schlichen sich die alten Fehler wieder ein: Angriff ohne Flügelspiel, Ball im Mittelfeld zu lange gehalten, Abwehr ohne rechte Ordnung. Nickel schoß kurz vor der Pause einen Foulelfmeter so lasch, daß Fahrian ohne große Mühe parieren konnte, und Hofmeister trat nach einer Stunde den ihn hart attackierenden Verteidiger Neues zu Boden, so daß der Schiedsrichter ihn vom Platz schickte.

Wenn man das alles berücksichtigt, dann wird verständlich, daß keine Glanzlichter im Frankfurter Nebel zu entdecken waren. Auch als der in einer Formkrise befindliche Mittelstürmer Parits und der abwehrschwache Rohrbach nach der Pause durch Krauth bzw. Reichel abgelöst wurden, änderte sich nichts am mäßigen Gesamteindruck. Er wurde eher noch schwächer. Der Unparteiische Linn paßte sich mit seinen oft unverständlichen Entscheidungen dem schwachen Niveau dieser Begegnung an. (aus dem 'Kicker' vom 09.11.1972)