2:3 (0:3)

Termin: 25.10.1972
Zuschauer: 6.000
Schiedsrichter: Linn (Altendiez)
Tore: 0:1 Josef Hofmeister (7.), 0:2 Josef Hofmeister (16.), 0:3 Uwe Kliemann (23.), 1:3 Kucharski (80.), 2:3 Struth (81.)

Eiskalte Konterschläge

Auch die Bäume des Spitzenreiters der westdeutschen Regionalliga wachsen nicht in den Himmel. Fortuna Köln, in der zweiten deutschen Spielklasse die bedingungslose Offensive gewohnt und damit auch erfolgreich, wurde im ersten Spiel des Viertelfinales im Ligapokal von Eintracht Frankfurt mit eiskalten Kontern abgefangen.

Nachwuchsspieler Hofmeister beendete Fortunas Träume nach zwei Fehlern der völlig entblößten Abwehr mit zwei Treffern bereits in den ersten 15 Minuten des Spiels. Und ehe der Regionalligist, der an gleicher Stelle immerhin den 1. FC Köln mit einem 2:0 aus dem Wettbewerb geworfen hatte, bemerkte, daß gegen Parits, Grabowski und Nickel eine konsequente Abwehr notwendig gewesen wäre, stand es durch Kliemann nach 27 Minuten 0:3.

Die ungestümen Kölner Angriffe wurden immer wieder abgefangen, danach sah sich dann Fortuna einem technisch großartigen Frankfurter Direktspiel gegenüber, das selten zu stoppen war. Die Eintracht wurde schließlich sogar so leichtsinnig und überheblich, daß sie innerhalb von 60 Sekunden nach Fehlern von Kunter und Kliemann noch zwei Tore hinnehmen mußte. (Aus dem 'kicker' vom 26.10.1972)