0:5 (0:1)

Termin: 03.09.1972
Zuschauer: 2.000
Schiedsrichter: Wuster (Lahnstein)
Tore: 0:1 Uwe Kliemann (37.), 0:2 Uwe Kliemann (53.), 0:3 Raimund Krauth (54.), 0:4 Roland Weidle (84.), 0:5 Raimund Krauth (86.)

Talent Geißler

Die Zuschauer sahen eine Eintracht-Elf, die im ersten Durchgang einige Mühe mit dem ehrgeizigen Neuling hatte. Bereits in der zweiten Minute tauchte der Ex-Frankfurter Hofmann vor dem Gehäuse von Dr. Kunter auf, der aber reaktionsschnell das Leder zur Ecke faustete. Den Eckball setzte Hommrich an den Pfosten. In der 6. Minute setzte sich Pagojus durch, aber wiederum verhinderte der Frankfurter Schlußmann mit gewagter Parade ein Tor.

Die Eintracht scheiterte vor allem in der ersten Halbzeit an ihrer eklatanten Schußschwäche und außerdem am Nachwuchstalent Geißler im Tor.

Nach dem Wechsel ließ der Eifer der Platzherren nach und der geheime Favorit der nächsten Bundesligarunde gewann dieses Spiel vielleicht um ein bis zwei Tore zu hoch. (Aus dem 'kicker' vom 04.09.1972)