1:3 (0:1)

Termin: 03.08.1971
Zuschauer: 1.000
Schiedsrichter: Kollmann (Oberthal)
Tore: 0:1 Scholl (30., Eigentor), 1:1 K. Atz (65.), 1:2 Friedhlem Aust (72.), 1:3 Horst Heese (77.)

• Herbert Binkert

(Dank an den VfB Theley, speziell an Miguel Tillmann)

Eintracht Frankfurt tat zu wenig

VfB Theley gefiel beim 1:3 gegen den Bundesligisten

Die 1000 Zuschauer, die kurz vor Beginn des einsetzenden Gewitterregens zum Fußball-Freundschaftsspiel VfB Theley gegen Eintracht Frankfurt gekommen waren, konnten mit der Leistung des Gastgebers voll zufrieden sein, durften aber von einer Bundesligaelf mehr als das Gezeigte erwarten. Die Frankfurter Eintracht, die 3:1 gewann, spielte bis auf den verletzten Grabowski und den Türken Ender in der derzeit stärksten Besetzung.

Zunächst fand die Elf keine Mittel, die klug gestaffelte,und aufopfernd kämpfende einheimische Abwehr auszuspielen. Sie mußte sich energisch einsetzen, um Theleyer Treffer zu verhindern. Schließlich versuchte es die Eintracht bei jeder sich bietenden Gelegenheit mit Kraftschüssen. die jedoch knapp am Tor vorbeigingen oder von Torwart Riefer gehalten wurden.

Zur 1:0-Halbzeitführung bedurfte es schon eines unglücklichen Eigentores (30. Minute von Scholl). Höhepunkte des Treffens nach schönen Ballpassagen waren die 29. Minute, als Dr. Kunter durch einen Schuß von Schumbera bereits geschlagen war, das Leder aber vom Innenpfosten des Tores wieder ins Feld zurückflog; die 60. Minute, bei einem Kopfball von Schmidt an die Latte, sowie die 67. und 71. Minute bei plazierten Schüssen von A. Holz und Schumbera, die der Gästeschlußmann mit reaktionsschnellen Flugparaden zur Ecke abwehrte. Den Ausgleich zum 1:1 erzielte K. Atz in der 65. Minute nach maßgerechter Linksflanke von Holz durch Direktschuß. Zum 1:2 (72.) war Aust erfolgreich, als er den Abpraller nach Pfostenschuß von Parits ins leere Tor setzte. Das 1:3 (77.) erzielte Heese aus Abseitsstellung. (Saarbrücker Zeitung)