2:3 (0:0)

Termin: 19.07.1970 in Freudenstadt
Zuschauer: 5.000
Schiedsrichter: Tschenscher (Mannheim)
Tore: 1:0 Horst Heese (46.), 2:0 Jürgen Grabowski (58., Foulelfmeter), 3:0 Jürgen Grabowski (62.), 3:1 Wimmer (74.), 3:2 Bonhof (79.)

Grabi aus- und eingewechselt

Eine Werbung für den Fußball war das Freundschaftsspiel der beiden Bundesligisten Eintracht Frankfurt und Borussia Mönchengladbach nur in der ersten Halbzeit, dann drohte es sogar auszuarten, und Schiedsrichter Tschenscher mußte zwei Elfmeter verhängen. Während die Frankfurter das Foul Müllers an Heese durch Grabowski durch ein Tor ahndeten, vergab Netzer seine Chance, indem er an den Pfosten knallte, nachdem Heynckes gelegt worden war.

Die Frankfurter wirbelten den Deutschen Meister in den ersten 17 Minuten nach der Pause gehörig durcheinander und kamen zu ihrer 3:0-Führung. Das Fehlen von Sieloff, Dietrich und Laumen machte sich bei den Gladbachern doch stark bemerkbar. Grabowski hatte so fast freie Bahn. Er kam ja auch wieder zurück, als das Spiel für die Eintracht auf Messers Schneide stand.