Freundschaftsspiel 1969/1970

1:12 (0:5)

Termin: 28.08.1969 in Bad Aibling
Zuschauer: 1.000
Tore: Bernd Hölzenbein (3), Hans Lindemann (2), Gerhard Wagner (2), Gert Trinklein (2), Jürgen Kalb, Hermann-Dieter Bellut, Lothar Schämer

SV Bruckmühl Eintracht Frankfurt

Kunter als Feldspieler

Eintracht schlägt SV Bruckmühl 12:1

Prominenten Fußball-Besuch hatte der SV Bruckmühl bei Bad Aibling am Donnerstagabend mit der Bundesliga-Mannschaft der Frankfurter Eintracht. Die Riederwälder stellten sich vor 1000 Zuschauern in einem Fußballfreundschaftsspiel vor und schlugen den A-Klassen-Vertreter nach einer 5:0-Pausenführung 12:1.

Wie schon in dem Bundesliga-Spiel 24 Stunden zuvor beim Deutschen Meister Bayern München imponierte der in der zweiten Halbzeit eingesetzte junge Amateur Trinklein. Torwart Kunter, ebenfalls nur 45 Minuten auf dem Feld, erwies sich als ein Feldspieler von Format; er hatte jedoch wie Mittelstürmer Heese mit seinen Schüssen Pech. Die Tore der Eintracht, die mit Feghelm; Hommrich, Lindner (ab 4. Kunter), Lutz, Schämer; Kalb, Bellut (ab 46. Trinklein); Hölzenbein, Heese, Lindemann, Wagner spielte, erzielten Hölzenbein (3), Trinklein, Wagner, Lindemann (je 2), Bellut, Schämer und Kalb. Aus der Elf des Vortags wurde Grabowski geschont, während Nickel wegen einer bös aussehenden Knieverletzung pausieren mußte. ('Frankfurter Neue Presse' vom 29.08.1969)