Freundschaftsspiel 1968/1969

3:1 (2:1)

Termin: 12.12.1968 (Mexiko)
Zuschauer: 20.000
Tore: 1:0 Ruvalcaba (10.), 1:1 Wilhelm Huberts (31.), 2:1 Pereda (42.), 3:1 Pereda

CD Toluca Eintracht Frankfurt

Mexiko-Reise ist perfekt

Die Mexiko-Reise der Frankfurter Eintracht ist perfekt: Vom 10. bis 25. Dezember wird der Fußball-Bundesligist fünf Spiele in dem Land austragen, das 1970 die Weltmeisterschaft erlebt. Gespielt wird in Toluca, Leon, Puebla, San Luis Potosi und Laguna gegen Vereine der ersten und zweiten mexikanischen Liga. ('Frankfurter Rundschau' vom 03.12.1968)

Eintracht fliegt heute nach Mexiko

Mit 17 Spielern fliegt die Frankfurter Eintracht am heutigen Dienstag vom Frankfurter Rhein-Main- Flughafen aus nach Mexiko, wo sie Spiele in Toluca, Leon, Puebla, San Luis Potosi und Laguna austrägt. Natürlich will sich die Frankfurter Equipe auch das Länderspiel Mexiko gegen die Bundesrepublik am 22. Dezember ansehen. Am 25. Dezember kehrt die Eintracht wieder zurück. Keifler, der im Moment seine Grundausbildung bei der Bundeswehr absolviert, Feghelm, der dritte Torwart, und Bechtold, der seine alte Krankheit auskurieren soll, bleiben zu Hause. ('Frankfurter Rundschau' vom 10.12.1968)

Eintracht verlor in Toluca

Im ersten Spiel ihrer Mexiko-Reise kam die Frankfurter Eintracht am Donnerstag beim mexikanischen Liga-Meister Toluca an einer 1:3-(1:2-) Niederlage nicht vorbei. Der Frankfurter Eintracht, die erst am Montag dieser Woche nach Mexiko abgeflogen war, machte die ungewohnte Höhe in Toluca, das 46 Kilometer westlich von Mexiko-Stadt liegt, schwer zu schaffen. Die Aktionen der Mannschaft wirkten etwas schwerfällig, und sie hatte nur wenige gute Momente oder klare Chancen, bewies aber eindeutig Abwehrqualitäten. Das 1:0 der Mexikaner kam nach einem Ausrutscher von Torwart Tilkowski in der 10. Minute zustande. Beim Versuch, einen Ball von Ruvalcaba zu erreichen, glitt Tilkowski auf dem Boden aus — und der Ball zappelte im Netz. In der 31. Minute gelang Huberts nach blendender Vorlage von Lotz das 1:1. Bis zur Halbzeit hatten die Gastgeber durch Pereda (42.) aber wieder einen Ein-Tor-Vorsprung erzielt, den sie nach dem Seitenwechsel bei durchweg überlegen geführtem Spiel wieder durch Pereda auf 3:1 auszudehnen vermochten. Die Eintracht spielte vor 20 000 Zuschauern in folgender Besetzung: Tilkowski; Jusufi, Lutz, Lindner, Wirth (Kalb), Hölzenbein (Bellut), Schämer, Lotz (Abbe), Grabowski, Nickel, Huberts. ('Frankfurter Rundschau' vom 13.12.1968)