Freundschaftsspiel 1954/1955

1:3 (0:1)

Termin: 30.05.1955
Zuschauer: 3.000
Tore: 0:1 Hermann Hesse, 0:2 Horst Bayer, 1:2 Röher (63.), 1:3 Hermann Hesse (71.)

SSVg Velbert Eintracht Frankfurt

Die Frankfurter Eintracht trat am Pfingstmontag zu einem Freundschaftsspiel beim westdeutschen Bezirksklassenvertreter SV Velbert, der sich durch Cornelissen und Hellmig von Rotweiß Essen verstärkt hatte, an und gewann nach durchweg überlegenem Spiel mit 3:1 (1:0) Toren, obwohl von den Stammspielern Loy, Höfer, Weilbächer, Bechtold und Wloka nicht mitwirkten. Die 3000 Zuschauer sahen ein schönes Spiel, in dem sich der Gastgeber nach Kräften wehrte. Durch Rechtsaußen Röhr kam in der 63. Minute auch ein Gegentor zustande, nachdem die Frankfurter durch den diesmal Rechtsaußen spielenden Hesse und Bayer zwei Tore vorgelegt hatten. Hesse war in der 71. Minute auch der Schütze des dritten Frankfurter Treffers.(aus 'Der neue Sport' vom 31.05.1955)