Termin: 30.10.1904
Tore: 1:0 S. Whittle (Elfmeter), 1:1, 2:1 S. Whittle

FFC Victoria Bockenheimer FVgg

Frankfurter F.C. Viktoria I — Bockenheimer Fussball-Vereinigung I, 7:1

Die beiden Gegner trafen einander im Verbandswettspiel auf Viktoria's Platz. Vereinigung wählt die günstige Seite, den äusserst starken Wind im Rücken. Trotzdem hat Viktoria das meiste vom Spiel, das von beiden Parteien sehr schnell durchgeführt wird. Vereinigung verschuldet einen Elfmeterstoss, den Whittle scharf eintritt. Gleich darauf erzielt Vereinigung einen Eckball, der vor dem Tore zurückgespielt und dann auf Viktoria's Tor geschossen wird. Deren Torwächter, im Begriffe, den haltbaren Ball in Empfang zu nehmen, wird, ohne in dessen Besitz zu sein, von Stürmern der Vereinigung beiseite gestossen, der Ball passiert die Pfosten, und der Schiedsrichter gibt Tor. Doch lange sollte es bei 1:1 nicht bleiben, Viktoria's Stürmer arbeiten unverdrossen weiter, und bald gibt deren Mittelläufer, Whittle, Viktoria wieder durch einen schönen Schuss die Führung. Als zehn Minuten vor Halbzeit ein Mann von Vereinigung wegen fortgesetzten unfairen Spiels vom Schiedsrichter herausgestellt werden soll, bricht Vereinigung das Spiel ab und eilt, den ihr von Viktoria ausgebrachten Sportsruf unerwidert lassend, davon. Viktoria erhält daher 5 Goals = 7:1 angerechnet.

Viktoria II — Bockenheimer F.C. Germania II, 9:0. Resultat bei Halbzeit 1:0. In der zweiten Hälfte hat Viktoria den Wind im Rücken und erzielt leicht weitere 8 Tore. — Viktoria III — F.C. Union I, 2:3. (aus 'Sport im Wort' )