• Bertrand
  • Artique
  • Venour
  • Gillon

Frankfurt a.M., 9. Oktober. Frankfurter F.C. Viktoria I — Frankfurter F.C. Germania 3:2

Im südd. Verbandswettspiel traten sich beide Vereine auf dem Platze Germania's gegenüber. Mannschaften waren folgende:

Germania:

Wie vorauszusehen, verlief das Spiel äussert interessant und spannend. Viktoria hatte in der ersten Hälfte das meiste vorn Spiel und führte bei Halbzeit mit 2:0, die durch schnelle Vorstösse erzielt wurden. Ein weiteres Tor gab der Schiedsrichter als abseits nicht. Nach der Pause ist Germania im Vorteil und stellt den Spielstand sofort auf 2:1. Ein Schuss aus ca. 15 m von Bertrand, den Gillon, der fast im Victoria-Tor abseits stehend, einlenkt, gibt der Schiedsrichter, so dass mit 2:2 erbittert um die Führung gerungen wird. Bald darauf verschuldet der eine Germania-Verteidiger einen Elfmeterball, der, nach zweiminutigen Hindernissen von Whittle getreten, glücklich ins Germanianetz saust. Gegen Schluss drückt Victoria wieder, doch ändert sich das Resultat nicht mehr und Viktoria hat beim Schlusspfiff einen wohlverdienten Sieg von 3:2 errungen.

Bei Viktoria spielten Whittle und Riggenbach in gewohnter Weise hervorragend, während bei Germania Artique der Beste war und die ganze Stürmerreihe Schwung brachte.

Bei dieser Gelegenheit verdient der nach dem vorletzten Siege des F.F.C. Viktoria I über F.F.C. Germania 1 in No. 18 "Sport im Wort" (28.4. erschienene Bericht, der mit dem Satz endete: "… gelang es Viktoria, Germania seit beinahe fünf Jahren zum erstenmal zu schlagen" richtig gestellt zu werden, indem nachstehend die Siege des F.F.C. Viktoria über Germania T seit fünf Jahren vermerkt sind:

17.9.1899... 2:0
5.11.1899 ... 1:0
25.11.1900 … 1:0
8.9.1901 … 4:1
24.4.1904 … 1:0
9.10.1904 … 3:2